Ciclo de Jornadas de Sensibilización para la Internacionalización de Pymes.
[actualizado el miércoles, 24 de septiembre de 2014]
JORNADA SOBRE “REQUISITOS DE ACCESO A LOS MERCADOS, LA CERTIFICACIÓN COMO GARANTÍA PARA LA INTERNACIONALIZACIÓN DE LAS EMPRESAS. EL CASO ALEMAN.” Con la organización de este ciclo de jornadas informativas, la Camara trata de transmitir a las pymes las oportunidades de la internacionalización como puntal de crecimiento estratégico, favorecer la cooperación empresarial entre las empresas asistentes y compartir las buenas prácticas en materia internacional.
- Departamento: La Corporación
- Ubicación: OAL HUETOR TAJAR (Carretera Villanueva Mesía s/n)
- Delegación: Externo
- Organizador: Cámara de Comercio de Granada
- Sector: Otros
- Precio: Gratuito
- Desde: 08.10.2014 hasta: 08.10.2014
- Horario: De 10:15 a 14:00 horas
- Contacto: Alfonso Gil (958-53 61 52 Ext. 283)
- Inscríbase: http://online.camaragranada.org/formularios/?id=363
- Fin de plazo de inscripción: 08.10.2014
La Cámara de Comercio de Granada, con la colaboración de la Excma. Diputación Provincial de Granada y la Unión Europea organiza esta jornada en el marco del ciclo de jornadas de sensibilización para la internacionalización de la pyme granadina, en el marco de las acciones complementarias de iniciación, y que durante el otoño 2014 se celebrarán en la provincia de Granada, con distintas temáticas de interés para aquellas pequeñas empresas interesadas en iniciar o potenciar su actividad exterior.
La industria agroalimentaria granadina es uno de los sectores más pujantes de la provincia, sujeto a profundos cambios como consecuencia de la internacionalización de la economía, las nuevas orientaciones de la Política Agraria Común, los avances tecnológicos, la concentración de la demanda en las cadenas de distribución y, sin duda, las crecientes exigencias de los consumidores que demandan alimentos sanos y de calidad.
La industria agroalimentaria granadina es uno de los sectores más pujantes de la provincia, sujeto a profundos cambios como consecuencia de la internacionalización de la economía, las nuevas orientaciones de la Política Agraria Común, los avances tecnológicos, la concentración de la demanda en las cadenas de distribución y, sin duda, las crecientes exigencias de los consumidores que demandan alimentos sanos y de calidad.
Como producto de la globalización, se observa como las empresas alimentarias buscan implementar, cumplir y mejorar continuamente sus operaciones en base a normas internacionales de diversos tipos, a fin de mantenerse competitivas y perdurar de manera fortalecida en el tiempo. Los productores, transformadores y manipuladores de alimentos deben estar alerta de las últimas tendencias normativas para asegurar el cumplimiento con las exigencias en materia de calidad y seguridad impuestas por un mercado globalizado y altamente competitivo.
OBJETIVOS:
•Informar sobre diferentes estándares internacionales de calidad alimentaria y su idoneidad según los mercados de destino.
•Dar a conocer el proceso de certificación de los sistemas de calidad y seguridad alimentarios internacionales.
•Informar sobre el procedimiento más adecuado para la localización de clientes en Alemania presentando las alternativas que ofrece la Cámara.
•Dar a conocer el proceso de certificación de los sistemas de calidad y seguridad alimentarios internacionales.
•Informar sobre el procedimiento más adecuado para la localización de clientes en Alemania presentando las alternativas que ofrece la Cámara.
PROGRAMA:
•10:15 h. Bienvenida.
•10:30 h. – 11:10 h. Oportunidades de negocio con empresas alemanas: Potenciales, Experiencias y Factores de Éxito.
Ponente: Markus Kemper, Director de Mercados de la Cámara de Comercio Alemana en EspañaLa
Ponente: Markus Kemper, Director de Mercados de la Cámara de Comercio Alemana en EspañaLa
•11:10 h. – 12:00 h. ¿Cómo localizar contactos comerciales en Alemania?
Ponente: Rodrigo Saldaña Arce. Socio Director Red de Búsqueda de Información Internacional.
Ponente: Rodrigo Saldaña Arce. Socio Director Red de Búsqueda de Información Internacional.
•12:00 h.-13:00 h. Certificación según estándares internacionales de calidad y seguridad alimentaria que permiten acceder a nuevos mercados internacionales.
Ponente: Dª María José Flores García. Responsable Nacional del Sector Agroalimentario TÜV Rheinland
Ponente: Dª María José Flores García. Responsable Nacional del Sector Agroalimentario TÜV Rheinland
•13:00 h. – 13:30 h. Experiencias empresariales en la implementación de la calidad para la internacionalización.
•13:30 h. Preguntas y Cierre de Jornada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por tu comentario